Покорись?

Алетта Дегирменджи
Норовит моя лодка разбиться о чёрные скалы,
И пока я сражаюсь в борьбе не за жизнь, а за смерть,
Надо мною расправил огромные крылья мой ангел, -
Крылья пыльные, тёмные… Взмыл вдруг и взял в руки плеть.

Волны рвали, шумели, бросали меня о поверхность,
И намокшие волосы липли бесстрастно к лицу, -
Я лишь выбросил вёсла и молча смотрел в неизбежность,
Пока ангел хлестал мою спину, взывая к творцу.

Ещё было не поздно сменить те фатальные планы,
И бороться за право продолжить свой путь по воде, -
Только лодка не сможет сама переплыть океаны,
Даже если хлестать меня Божьей рукою сильней.

Если ангел-хранитель так хочет воззвать к моим силам,
Пусть меняет оружие сразу же на револьвер.
 
То не воина кровь, что течёт внутри по моим жилам.
То не ангел-хранитель, а истинный Люцифер.

January, 29
2023