Превыше благ

Надежда Кутуева
Не от моих ли мрачных дум 
Осенний вечер всё дождливей?
Я в парк под зонтиком иду,
Где вьётся сумрак молчаливо.

О порыжевшую скамью
Стучат простуженные капли,
Озябший куст, что был так юн,
Теперь состарился внезапно.

Ненужные ветрам цветы
На утлой клумбе порыжели,
И смотрят вечно с высоты
На хрупкий мир седые ели.

Так и суетный род людской
Забудет о желаний лаве,
Ценя превыше благ покой,
Уже не думая о славе.