Тридцать восемь

Валерий Шишлаков
Как быстро оперился ты, взлетев до поднебесья,
Казалось, лишь недавно был птенцом,
Но все слова, того не перевесят,
Что я тебе не лучшим был отцом.

Мне больно вспоминать твои обиды детства,
Которые творил я не со зла,
И в этом нет бездарного кокетства,
Ведь голова моя уже давно седа.

Прости за невнимание и грубость,
За редкое общение с тобой,
За черствость поведения и трусость,
Как жалок я перед самим собой.

Но, все равно, все годы -тридцать восемь
Тебя любил как плоть мою и кровь,
И пусть меня давно терзает осень,
До дней последних сохраню любовь.

А ты лети, мой сын, все выше, выше, выше,
Пусть счастье жизни не расстанется с тобой,
Ведь нет возможностям ни потолка, ни крыши,
С Рождением тебя, любимый и родной!

30 января 2023 г.