Зима. Январь...

Владимир Мурзин
Зима Январь… Обычная погода,
Ночами дождь, днём морось, как всегда.
Не балует балтийская природа,
Проходят мимо снег и холода.

Но мы привыкли к климату такому,
Ветер и дождь не покидают нас.
Пусть будет так по нашему земному,
Без всяких Дед Морозовских прикрас.

Нас радует и травка зеленая,
И лужицы прозрачные с песком,
И дерзкая волна, порой крутая,
И крики чаек там, за маяком.

30 января 2023 года. Балтийск.