Пылинка

Ярослав Двуреков
Мне надоели ощущенья пылинки
В бесконечной пурге.
Теплые парки, желтые листья,
И прочие "вещи в себе".

Я просто жду свой жёлтый автобус,
А он, вероятно, - меня.
Я вам скажу, где вы есть,
А вы – угадайте, где я.

Маршрут Единицы - от Книги Фантазий
До вялотекущей любви.
Не стоит прощаться, мы все будем вместе,
Когда наши кончатся дни.

В Республике Стен и Бумажного Солнца
Я был так одинок!
Как, впрочем, и ты, когда за тобой
Закроется дверь на замок.

Но прав был кто-то, кто мне говорил:
"Учись – и будешь учен;
Люби – и будешь любим;
Плачь – и будешь прощен"!

В зеленом стекле, жизненной влагой
Притаилась судьба.
Я не знал, и мне кричали:
"До дна её, до дна!"