Даже горы молчат...

Влад Селихов
...Даже горы молчат,
Не касаясь небес.
Безмятежности хват
Начинается здесь,

Среди хмурых лесов
И ручья вдалеке.
Стая стылых ветров
Дробью бьёт по щеке.

И мгновенье как час,
И минута как век,
Не прикинуть на глаз,
Как же мал человек

В этих хвойных хребтах,
Что стоят невпопад,
Где в багровых тонах
Полыхает закат.

Мысли бьются огнём,
Обжигая виски.
С каждым прожитым днём
И, всему вопреки,

Без печали в груди,
Покорившись судьбе,
Всё, что ждёт впереди,
Посвящаю тебе...