Поэтам

Ирина Ивановна Соколова
А если молчать, - камни возопиют,
Поэт, стань сегодня пророком.
Пускай от тебя слов банальных не ждут.
Твоя речь пусть  льётся потоком.

И не пребывай в летаргическом сне.
Не время спать в тёплых берлогах.
Поэт должен быть на духовной войне,
А не прозябать в монологах.

Иди - пробуждай, обличай, но не спи.
От слов твоих что - то зависит.
Ты к важной работе своей приступи,
И Бог трубный глас твой усилит.