одни сидят на трубах

Качур Доналд
        В некотором месте, во одной деревне
        Жили два брата - Эрос и Танатос.
        Эрос был крив, а Танатос с бельмом.
        Эрос был плешив, а Танатос шелудив.
        На Эросе зипун, на Танатосе кафтан.
        На Эросе шапка, на Танатосе колпак.

               Михаил Успенский

раз Эрос и Танатос
сидели на трубе,
вдруг Эрос и Танатос
запели о себе,
дуэтом пели - надо ж! -
они, вокалом мерясь.
пел о любви Танатос
и пел о смерти Эрос,
в печной золе и саже
сморила их усталость.
мы никому не скажем,
что на трубе осталось.