Все ошибаются

Нина Матэф
В ту ночь я долго не могла уснуть...
Вопросы стаей птиц взмывали к Богу.
Как мне исполнить заповедей суть?...
Как  одолеть мне жизни путь- дорогу?
...И что-то отзываться началО.
И что-то потихоньку проясняться ...
...Ошибки? Ну и что? Бери весло
И вновь плыви, и нечего бояться!
Все ошибаются, вы Учитесь - ведь так?!
Учеба жизни не бывает гладкой!
И не смотри - пятерку иль трояк
Тебе поставят за твой шаг
превратный.
И с легкостью, бывает, прорекут
Святую заповедь.
Но нужно четко помнить:
На самом деле - длительный маршрут
Пройти придется, чтоб ее исполнить!
Слова - они на слух легки.
Дождем
порою льются с чьих-то уст
Поспешно.
Но мы, давайте,  всходов подождем.
И будем обращаться с ними нежно!
И заповеди Божьи вам даны
Не как закон и хлыст. --
Как ориентиры.
Как звездочки во тьме - до них тянись,
Как до плодов созревших у оливы.
Не бойся - Я не тороплю тебя!
Я знаю, ты научишься - дам силы!
Мы выполним, что надо, проходя
Кресты, долину плача и могилы...
...Но жизнь идет вперед, и мы идем
с тобой, возлюбленный Мой сын и дочка.
Ты не один под вражеским огнем!
Твой Бог с тобой! Всегда! Запомни!.. Точка.