Вначале февраля

Анатолий Иванович Загрядский
Сколько б вьюга не кружила
Белым снегом в феврале,
Небо форточку открыло
И тепло пошло к Земле.

И растаяли сугробы,
Побежали с гор ручьи.
Пьют водицу недотроги
Черномазые грачи.

И слегка набухли почки
На берёзках и вербах
И зелёные листочки
На высоких тополях.

И подснежники пробились
И зелёная трава,
Где от солнышка согрелись
И растаяли снега.

Одним словом сколько вьюге
Не буянить в феврале,
Её оттепель-подруга
Всем напомнит о весне.

Запоют в лесах синички,
Дятлы хором застучат,
Белок стайки, по привычке
По полянкам закружат.

И народ пойдёт по лесу
И по берегу гулять
И туманную завесу
Над рекою наблюдать.