Каяться

Хаакино Дмитрий
Каяться в постоянно
похожих грехах -
людской удел.
Мы уходим от Мира
а она за нами бежит.
Любить своих врагов
легко,
ведь "прости" сказать
и враг пред тобою
лежит.
И я убегал от житейских
проказ.
И яда испил.
И споткнулся не раз.
И спать уходил,
когда надо бежать.
И страстью травил
всласть
людскую мораль.
Но выжжено все здесь!
Пошла суета.
Несносный дурманец
в душе.
Пустота... .
Пьянящим гуртом
обратимся наверх,
где ангел-хранитель
весь в белом,
как стерх.
Сюжет исчезающих
призраков слеп.
Лишь стылая боль
успокоит наш гнев.
Кругом кутерьма.
Небеса - решето.
Нам данное Богом-
всё, вроде, ничто.
Так Мир потихоньку
сольётся в "пальто",
которое, кто-то
набросил на крест... .
Укрыть чтоб Христа.
Он замёрз.
"Благовест"!?