Ступеньки

Сергей Зеленков
Саня ходит на работу, чтоб головотяпать
Саня ходит на работу, чтобы лынды бить
Интерес его обычный – стырить и припрятать
По традиции народной – скинуть и пропить

Он не вор, несун он, точно не разбойник
Политикой не бредит, совесть бережёт
Вот начальник Коля, хотя не уголовник
Вагонами ворует, нет, всё-таки берёт

Министр Лев Адамыч – тот пример известный
Гражданин почётный, нравственный вполне
Его миллионы, украденные честно
Пользу благотворную приносят всей стране

ПрОйду Саню за прогулы выгонят с работы
Николая за хищенья посадят на пять лет
Ну, а Льву Адамычу – орден за заботу
За то, что экономно тратит госбюджет

2023