Обращение умершей матери к мачехе

Пономарев Павел Леонидович
Наверно, это очень сложно -
Принять и воспитать чужих детей.
Любить и нянчить осторожно.
Но я прошу, тебя, - сумей.

Они на век одни остались.
Сейчас я слишком далеко.
Как должно, мы не попрощались.
Им будет в жизни не легко.

Заступницей, наставницей, родною
Для них, ты, можешь в мире стать,
Моею духовную сестрою.
И мудрость матери отдать.

Пройди сквозь ревностную злобу,
Обиды, склоки и разлад.
Вложись в душевную учебу.
Ты, для ребят - бесценный клад.

На небе ангелом я буду,
Спасу от смут, тоски и бед.
И воспалю над вами всюду
Неугасимый, теплый свет.

Сестрица, я тебя не знаю,
С надеждой верю и люблю.
К терпенью долгому взываю.
О щедрости души молю.