Ещё раз о власти

Олег Крюков
  Обыватель негодует,
Мол, у нас одна напасть:
Власть, бессовестно ворует!
Нам нужна другая власть!
Россиянин! Только честно
Я прошу ответ мне дать.
Коль займёшь во власти место,
Ты не будешь воровать?
Будешь ты до самой ночи
Не поднявши головы
Отдавать себя работе
Над устройством мировым?
Ты готов как раб галерный
На работе ночевать?
И не только лишь карьерой,
Жизнью тоже рисковать?
Ночью плакать от бессилья
Позабыв о крепком сне.
Надрывая сухожилья
Думать только о стране?
Ты готов принять как  данность
Всем усильям вопреки,
Ни хвалу, ни благодарность,
Оскорбленья и плевки?
Мол, пускай народ  судачит
Мою душу теребя...
Если не готов, то значит,
Эта власть не для тебя!