В крещенский мороз

Галина Тимохина
Вечер. Всё бело кругом.
Крупка-снег укрыл дорожки
Ровным нежным серебром.
Еле виден свет в окошке.

Щедро снег замёл следы...
Есть ли средство от разлуки?
Нами сожжены мосты,
Связаны цепями руки.

Куст калины у окна,
Индевелый, мёрзнет в стужу,
И стою я здесь одна,
Может, тишь шаги нарушат...

Оглянусь, скажу: "Привет",
Разобью тоску в осколки,
Обниму, а ты в ответ
Зацелуешь ночью долгой..