Воздушные ежики

Юлия Демченко 3
Снежинки – воздушные ежики
С иголками белыми-белыми!
Какие забавные, боже мой,
Наивные и неумелые.

Носами холодными тычутся
В ладошку: «Налей молока».
Смеетесь? Такому количеству
Мелка даже сливок река.

Какими дремучими тропами
Попали ежата сюда?
Где тысячи ножек топали?
Не признака нет, ни следа…

Бесстрашны… Да, видно, не пуганы,
Доверчивы малыши.
Мелькают за дымными трубами,
Как будто в родимой глуши.

И шорох, почти что не слышимый,
И нежных иголок укол…
Бродили бы лучше повыше вы,
Где ветер по крышам прошел.

Ан нет… До чего же настырные!
Все липнут и липнут к стеклу.
Кыш, братцы! Вы милые, смирные,
Но только не надо к теплу.

Сегодня, наверно, не выйду я
Во двор белый-белый в ночи.
И ты посиди… Не завидуй им
И ежиков не затопчи.