Броня

Глуховский Александр
Если долго ходить в броне,
Притворяться крутым биороботом,
Ты забудешь, как жить вовне.
Чувства будут заглушены опытом.
Нервный стук ровным сменится рокотом.
Вроде всё как всегда, где-то что-то там…

Создавать неприступный лёд,
Обрастая иголками-фразами,
Всех колоть, кто навстречу идёт,
Прятать душу и сердце за разумом,
Говорить: «У меня сдвиг по фазе!», но
Ты же хочешь быть с кем-нибудь связанным!

Тут не сумерки, ну и что?
Мир заполнен людьми и вампирами.
Не хотим попасть под каток.
К человеческой прём атрофии мы!
Бесконечный обман лжемессиями.
Ждём порядка, живём с энтропиями. 

Не походим часок в броне.
Компромисс – ни тебе, ни мне…