Север. Тундра

Лариса Симакова 3
Север. Тундра. Вдали виднеется лес,
От холода съежился и в сугробы залез.
Что снится редеющим соснам ,
На Богом забытой Земле,
Где не знает Природа о солнце
И блаженном, нежном тепле.
Север Крайний, сугробы до неба,
Небо низко, глаз слепИт от бела,
Вся в барханах дорога к горизонту ушла.
Воздух жгуч и безжалостен,обжигает огнем,
Солнце - меркнущий шар,светит тусклым лучом.
Север Крайний – холода, холода.
У полярной метели нет начала и не видно конца.

Фото из интернета.