Простое счастье. Авторская версия

Кот Руди -Константин Сединин
Сказал однажды мне мудрец с седою бородой.
Сынок, угомони свой пыл и посиди со мной.
В порядок мысли приведи, избавься от дурных.
Своею думай головой, но слушай и других.
.
Григорий пашет до темна сеет рожь, ячмень.
А Софья, барская жена, за кружевом весь день.
Антон-кузнец подковы бьёт тяжёлым молотком.
Екатерина всех с утра снабжает молоком.
.
Каждый выбрал ремесло и в нем поднаторел.
Лишь ты Ванюшечка у нас остался не у дел.
К какой работе ни поставь, все валится из рук.
Наверно ты и сам устал от безконечных мук?
.
Но, я заметил у тебя есть к музыке талант.
Иди к Любаве, закажи концертный фрак и бант.
И каждый вечер на крыльцо с концертом выходи.
Играй для всех и разгоняй усталость из груди.
.
С каждым разом повышал я навыки свои.
На концертах выступают со мной ученики
Я счастлив! Понял, что судьба моя учить детей.
Я счастлив, что полезным стал для Родины моей!