Семейный альбом

Марина Никко
Листая прошлого страницы,
Семейные альбомы вспоминаем.
На фотографиях - родные лица,
Которые мы никогда не забываем.

Какие-то из прошлого моменты
Перед глазами ярко возникают.
Они мелькают пёстрой лентой
И кадрами воспоминаний проплывают.

Нам иногда не верится порой -
Что малышами были мы давным-давно,
И мама ведь была когда-то молодой
И бегала на танцы и в кино,

И мы, конечно, все учились в школе
И на свиданья, как и все, ходили.
Судьба нам отвела по жизни роли,
Все время им подвластны были.

Счастливые и неудачные моменты,
Твой самый первый в жизни шаг,
Какие-то ненужные эксперименты,
Серьезное событие или пустяк,

Судьбы, наверно, важная дорога,
И первая и страстная любовь...
Любимых фотографий очень много,
Их пересматриваем вновь и вновь.

И как бы не бежали вдаль года,
И жизнь стремительной рекой текла,
Альбом семейный с нами навсегда,
Как символ нашего душевного тепла...