Сгубили чудное творенье...

Огонёк Донбасса
Накинув пелену на плечи,
холодным утром я, навстречу
спешу с морозною зимой,
блистая  снежной бахромой.

Вновь стану я вольнО дышать
теплом округу освещать,
здесь всё знакомо, все родные,
им благодарна, что живые...

Не видно матушки-земли,
метели снегом занесли...
все стёжки, все тропинки скрыты,
я нахожу их - не забыты.

Исхожены вдоль - поперёк.
Но что же это?  Вот пенёк!
Намедни здесь она стояла -
красавица лесная - Ель.

Её уж нету, что ж теперь?
На Новогодний карнавал
её срубили,  так жестоко
и увезли в тепло - далёко.

Я вытираю  капли  слёз,
что на щеках  седой Мороз
в сухие льдинки превратил,
меня не пОнял, не простил.

А, как понять?  Ради мгновенья
сгубили чудное творенье.
Ну, что за люди!?  Сеять зло -
их основное ремесло.