Простое счастье. Конкурсная версия

Кот Руди -Константин Сединин
Сказал однажды мне мудрец с седою бородой.

Сынок, угомони свой пыл и походи со мной.

Григорий пашет до темна сеет рожь, ячмень.

А Софья, барская жена, за кружевом весь день.



Антон-кузнец подковы бьёт тяжёлым молотком.

Екатерина всех с утра снабжает молоком.

Каждый выбрал ремесло и в нем поднаторел.

Лишь ты Ванюшечка у нас остался не у дел.



Но, я заметил у тебя есть к музыке талант.

Иди к Любаве, закажи концертный фрак и бант.

И каждый вечер на крыльцо с концертом выходи.

Играй для всех и разгоняй усталость из груди.



С каждым разом повышал я навыки свои.

На концертах выступают со мной ученики

Я счастлив! Понял, что судьба моя учить детей.

Я счастлив, что полезным стал для Родины моей!