Вот так и живём

Вера Рожкова Щербакова
Да, да … вот так мы в России и живём.
Ночью обычно спим, а работаем днём.
Вечерами же на балалайках играем,
Да бурых медведей к себе приручаем.

Поём «Полюшко, поле» и «Катюшу»,
И водочкой лечим загадочную душу.
А зимой ходим в шапках – ушанках,
Любим с горы да в сугроб на санках.

И чтобы морозы не так тревожили,
Мы в минус сорок едим мороженое.
В баньке любим, конечно, покрепче жар
И чай … пьём, пока не остыл самовар.

Впрочем, чай любим и летом с окрошкой,
И ещё пляшем «Барыню» под гармошку.
Хороводы водим весной под берёзками,
А наши дети любят играть с матрёшками.

Где тут миф, а где правда, сами решайте.
Это ваше право … Да только знайте,
Что мы любим и будем всегда гордиться
Страной, где суждено было нам родиться.

И русские все мы по духу, а не по нации,
Широтой души наши люди славятся.
И рады всегда дружелюбным соседям …
Вечереет … Пора погулять с медведем.