Антимир

Борис Омский
Не объять необъятное,
не пролить неналитое -
вещь довольно понятная,
но нередко забытая.

И грустят от веселого,
сторонятся красивого,
опасаются нового
и стыдят справедливого.


Возвеличат бездарного,
не заметят заметного,
пожалеют коварного,
оскорбят безответного.

Затуманят понятное,
разбазарят добытое,         
и, объяв необъятное,      
льют рекой неналитое.