То ли громы гремят...

Черненко Светлана Михайловна
То ли громы гремят, то ли взрывы снарядов,
Небо в тучах свинцовых об этом молчит,
Утонули во мгле золотые закаты,
И со стаей птиц чёрных тревога летит…

Сердце будто ножом страх пронзает о близких,
Камнем тяжким растёт неизвестность в душе,
Но напрасно ответ ищет взгляд в тучах низких:
Он написан войной на кровавой меже.

Суть не стоит его и «слезинки ребёнка»,
А из них уж сиротские реки текут,
И в дом чей-то спешит каждый день похоронка,
Но солдаты на бойню идут и идут…

Хватит горя на долгие годы людского,
Жизнь уже всей планеты стоит на кону,
Я молитвой прошу Мира всем нам у Бога,
Проклиная проклятием страшным войну!

И хочу, чтобы завтра взошло солнце снова,
Чтоб улыбки вернулись на лица людей,
А конфликты решались лишь силою слова,
Чтобы Мир на всём свете всего был важней!