розы как люди

Елена Куликова-Суслова
На поляне растут розы.
Цветы качает ветер.
Розам снятся их сладкие грезы
и нет для них
слаще чем сон -
ничего на свете.

Когда-то давно, 
они жила без ветра
и только тепло
и влага.
Но позже
пришли ураганы в край сада
И розы уснули играя.

Дитя сладкой розы
не может в неволе
Не может на ветре, в морозы,

А только в тепле и во влаге
им вольно
и розы не выдержав боли,
Закрылись во сне
и качаемы ветром
Все время в улыбке летают.

И просыпаются только на время
Когда кто-то в их сад попадает.