Отпусти

Мила Московская
Отпусти меня, январь, отпусти,
Не сжимай меня в холодной горсти,
Не морозь меня и душу не тронь,
У тебя же ледяная ладонь.
Пусть метели запоют в феврале,
На поля ложится снег и земле,
Чуть теплее станет, чтобы весна,
Разбудила всё вокруг ото сна.
Обмани меня теплом, месяц март,
Ты добрее января, хоть и брат.
Расстели у ног ковром первоцвет,
Но не рви цветов прекрасных в букет.
Разольётся в небе синь-синева,
На лугах зазеленеет трава,
Март заставит снова птиц гнёзда вить,
По весеннему и крепко любить.



30.01.2023