Была зима не очень злой

Лариса Кузьминская 7
«Зима недаром злится,
Прошла ее пора —
Весна в окно стучится
И гонит со двора...»
  Федор Тютчев


Была зима не очень злой
И уходить спешит,
Хоть снег на улицах лежит,
Но пахнет  мир весной.

Слышны капели бубенцы,
Весну мы в гости  ждём,
Кружатся птицы над жильём,
Они её гонцы.

И вся из солнечных лучей
Она ворвётся к нам,
И воцарится шум и гам,
И запоёт ручей.

Весна, весна, приди скорей,
Зима нам не мила,
Она морозила, мела
Снегами январей.

И солнце прятала она
За серостью небес.
И был окутан дымкой лес
С утра и до темна.

Мы света ждём, мы ждём тепла,
Цветения вокруг,
И пусть зимы замкнётся круг,
Её исчезнет мгла.