В трудные дни

Надежда Марковна Максимова
Я о прошлом о нашем судить не берусь,
Только всё-таки было всегда:
Поднималась единая крепкая Русь,
Когда вновь подступала беда.

Если вражьи полки вновь у самых границ
Угрожают России моей,
Пред врагом никогда мы не падаем ниц,
Мы лишь только деремся сильней.

Дай мне руку, мой брат, дай мне руку, сестра,
Пусть с тобой мы из разных краёв.
Просто вновь нам подняться настала пора
Против бешеной своры врагов.

И в тылу, и на фронте - нас не перечесть
От полярных до южных морей.
Потому, что мы помним про долг и про честь,
И о Родине помним своей.

Над горами, домами, над нашей землёй
Будет вновь загораться рассвет.
Не исчезнет Россия, как след за кормой,
Будет жить ещё тысячи лет.

30 января 2023 г.