ты космос

Елена Куликова-Суслова
Пред нами -
зеркало.

И в зеркале
стоит фигура по пояс.

На фигуру надета шляпа
И кожа странная у незнакомца.

У незнакомца нет лица,
нет глаз, а только звёзды.

У незнакомца без одежды
Всё тело -  это космос!

Итак
пред нами - существо.

Нет пола или качеств.

Есть космос с шляпою на голове
В костюм одето существо удачно.

И цвет у космоса другой:
Сиреневый и серый
и россыпь звёзд
И далеко летят красивые кометы.

Внутри у космоса добро
и свет нашей вселенной.

Порой смотрю я на прекрасное такое существо
и не пойму:
Где шляпу ты взяла
И для чего костюм надела?