В последний раз я окунусь в твой взгляд тревожный

Лариса Симакова 3
В последний раз я  окунусь  в твой взгляд  тревожный,
Осенний дождь размоет след водой холодной,
Цвет ярких красок туман седой размоет кистью,
Как первым снегом тепло души накроет грустью,
Как лист осенний  на исходе сентября,
Печально смотрит взгляд печальный на меня,
В последний раз ночь приютит обоих нас,
В полночной тишине проснется страсть,
Взгляну в твои глаза, как в первый раз,
Застенчивая нежность возьмет в объятья нас,
В последний раз услышу я,  что я твоя,
Сдержу печали вздох, что  все слова,
Шутя, сквозь смех, скажу, что я люблю,
Наивная попытка  обмануть судьбу.
Одни вдвоем, как ласков и печален взгляд,
Не громко дождь вальс отбивает невпопад,
В последний раз скупой укор немой души,
Под журавлиный крик печальный помолчим.
В последний раз осенний вальс закружит нас,
Взгляд рыжей осени от слякоти угас,
Дрожащая рука в твоей руке,
Дань отдана разлучнице  судьбе.

Фото из интернета.