Дед

Елена Русецкая 5
***

На красном закате затишье дворов,
под дзень колокольчиков мычание коров;

Уставшее стадо бредёт издали
толкаясь боками в горячей пыли.

На тёплой завалинке ветхий старик
в латанных валенках кривляет язык;

Его бородёнкой играет внучёк,
хватает ручёнками колкий пучёк.

Поедена молью ушанка торчит-
в июльскую пору пугающий вид;

А деду не время до чьих языков,
ему пуще дело хлестать комаров.

Ладошкой широкой, костлявой рукой
он шлёпает с силой занудливый рой;

И внук разыгравшись заносит шлепки-
чего токо не стерпят от них старики...

Глядит на любимца счастливой слезой-
кому так ещё даст играть бородой?!

***