Сонет К Радости

Александр Осиновский
Когда я творческою мыслью пуст,
Естественно, я пуст и вдохновеньем.
Тогда меня охватывает грусть,
Но верю, что в стихах найду спасенье.

Стихи меня спасают от тоски,
От дикого в душе опустошенья.
Ах, как бы в ней мне накопить ростки
Для радостей душевных восполненья!

И я ещё спешу взрастить тот сад, 
Чтобы успеть его друзьям оставить.
И счастлив буду, и безмерно рад
Всю красоту его в стихах восславить.

Тогда и рифмы станут хороши.
Вот то-то будет радость для души!
               12 апреля 2022 г.
           P.S.
Как трогательна вера человека
Во всё, что не сбывается вовек!
Нет, я не против Бога, нет!
Но мне для Счастья уж не хватит века…
                24 апреля 2022 г.