Поэма о финике

Дина Мышкина
На дне глубокой белой миски,
Как в колыбели,
Финик с полей александрийских,
Его не съели.

Остался финик
На потом
Чьим-то зубастым белым ртом
На сладкое,
На лучшее из будущих
Времён.
Present simple -
"I eat
Regularly,
Practically -
Always."
Он хорош на вкус,
Я сделаю пару дел
И за ним вернусь,
Я займусь
Египетским гостем.

Проходит день,
Он сух и нем,
И липкая засохла кровь,
Он не достоин взгляда,
Слов,
Он позабыт.

Сегодня всё претит,
Нет силы встать,
Нет мысли есть,
Не пить,
Не лечь,
Не сесть,
Не крест
Нести
Свой на плечах,
Себя не вижу в палачах
И не хочу лишать существования
Дитя богини Баст,
Ребенка Нила,
Сказал ленивый рот,
Оскалясь мило,
И повернулся на иной свой бок,
Истратив, видно, все оставшиеся силы
На сей рывок.

Проходит время,
Солнце и луна
Идут по кругу,
Прижаться бы сейчас друг к другу
Двум любящим сердцам,
Но наш герой один,
Не нужный никому -
Ни мне,
Ни вам,
Ни даже рту,
И где-то, на его родных полях,
Грустит Анубис, мотая бинт на шею
И отправляясь в след за мертвецами,
За человечества отцами,
Спеленатыми так же, как в начале,
Конца.

На дно глубокой посеревшей миски
Ложится пыль.
Финик с полей александрийских
Застыл
И превратился в камень,
Древнейший идол.
Так будет с всем, что позабыто.

Всё тлеет и гниёт, теряет цвет,
И человек,
И все его мечты,
Засохшие по разным мискам,
И если вы простите мой английский,
То
We all are nothing
Without moving forward to
К чему?
К тому что отложили на потом.
Иди,
Грызи
Зубастым ртом,
И, может, ты найдешь ответы,
И, может быть, в конце туннеля свет
Ты не увидишь никогда.
Кто ж знает, что за таинства забыты
Или отложены дитями Ра
На лучшие из лучших времена


30.01.23.