Не умчались до весны

Вячеслав Грачевский
У синиц и воробьёв
маленькие лапки.
В царстве зимних холодов
как же им не зябко?
Не умчались до весны
в край другой пернатки.
С днями, что для них трудны,
не играют в прятки.
Во дворе прыг-скок, прыг-скок -
добрые пичужки.
Благодарный голосок
слышен от кормушки.
Убедившись, что их тут
человек не тронет,
птички семечки клюют
прямо из ладони.
Что за рост у воробья,
крылышки какие…?
Для чего у журавля
выросли большие?