Абстракция городская

Игорь Олегович Ставицкий
Антисемит-антисоветчик
по совместительству разведчик,
Двойной агент-репатриант
а впрочем полный дилетант

По Красной площади шагает
не замечая Мавзолей,
В платок занюханный чихает
мечтая смыться поскорей

Он плод той призрачной эпохи
почётный выкидыш систем,
Где озабоченные лохи
содержат в партиях гарем

Он также склонен к диссидентству
буддист,язычник и прохвост,
Порой лоялен к президентству
ведя отчизну на погост

По площадям шагают трусы
герои тоже-через раз,
На площадях так мало русских
китайцы,немцы и Кавказ

Для площадей массаж прописан
каблучно-гусиничный ад,
Сапог полковника описан
он начинает марш-парад

А наш герой плюёт на это
ему парады ни к чему,
Он телефон посеял где-то
и проклял новую Москву

Он проклял всё,что здесь в почёте
от Мавзолея до Кремля,
Вы со штыков-как кровь стечёте
Не примет вас сыра земля!