Знаю ли я себя?

Рашид Аликберов
Казалось мне, что знаю
себя от «А» до «Я».
С годами, понимаю,
себя - не знаю я!

Во мне есть гены дедов,
и прадедов в крови,
бабушек, прабабушек,
детей, от их любви.

Чья кровь течёт по венам,
пытался я понять,
и чьи достались гены,
хотел всегда узнать.

Серьёзнейшая штука,
чтоб это всё понять,
в генетику, в науку,
в неё надо вникать.

Думал, что от папы
в характере черты,
но, видимо, от мамы,
в них столько доброты!

Что внешностью - я в маму,
твердят мне без конца,
внутри, я всё же - в папу,
мой стержень - от отца!

Чьи б не достались гены,
мы все должны понять,
носителей тех ген,
нельзя нам обвинять!

Им гены передались,
в наследство, как и нам,
а что уж там досталось,
в том разбирайся, сам!

Желаний всяких много,
мне все, не перечесть,
я благодарен Богу,
за всё, что во мне есть!

За интеллект, талант свой,
с чем счАстливо мог жить,
Богу шлю поклон Земной,
осмелюсь лишь просить.

Всё лучшее на Свете,
что в генах есть сейчас,
передалось чтоб детям,
и внукам, после нас!