А жить так хочется в любви...

Кудрявцева Татьяна
А жить так хочется в любви,
В спокойствии и постоянстве.
И чтобы две души могли
Блистать в изысканном убранстве.

Чтоб их тепло зажгло костёр,
Глаза не разъедало дымом.
Чтоб повседневный разговор
Сближал двоих неумолимо.

А если вьюга за окном
Переметёт пути-дороги,
Они пройдут её вдвоём,
Держась в отчаянности строгой.

В разлив весны в руке – рука.
Из безымянности неброской
Их к жизни принесёт река,
Перечеркнув все отголоски.

А жить так хочется в любви,
Чтоб рядышком душа родная.
Ты лишь её всегда зови,
Случайностей, не принимая.

А жить так хочется в любви…