Верблюд. Загадка

Вероника Луговая-Иванова
   Азбука. Буква "В"
Им нелёгкий путь исхожен
По асфальту и в песках,
По любому бездорожью,
Тащит грузы на горбах!

Он трудяга, не проказник,
На земле он может спать.
Если дразнит безобразник -
На него ему плевать.

Без воды он может летом
Есть колючки и не пить,
За улыбки и приветы
Может даже прокатить.

Кто под солнцем раскалённым
С караваном держит путь?
Гордый, сильный и смышлёный?
Ну, конечно же...
    ВЕРБЛЮД!!!


С-Петербург, 30.01.2023
************************************
ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ:

Кто в жару шагает с грузом,
По горячему песку,
Он с бархана съедет юзом,
Сняв улыбкою тоску.

Анна Кускова 2   30.01.2023 22:32
*************************************
Кочевой корабль пустыни,
По барханам в жаркий зной,
Бороздит простор поныне!
Кто же этот наш герой?

Николай Ледаков   30.01.2023 21:39
***************************************