Володя

Артем Вахрин
Зима родилась –
Тротуары вопят.
Все кричат: в первый ряд
Покупают билеты, глядят

На пьесу «Володя» –
Про сельского дурня
И его слугу Мурзика.
Засмеявшись, смотрю:

Мурзик уснул, Володя
Полез к Матрене своей –
Признаться в любви ей хотел.
Но жанр пьесы «комедия» –
Володя упал в свинарник из пепла.

Вахрин, 19.02.22