Эх на тройке б с бубенцами

Ольга Мезенцева 2
День уж к вечеру стремится,
Замело позёмкой двор.
Снег идёт, иль дождь струится,
С неба капая? Позор!

Не зима - из манки каша.
Под ногами это что?
Что ж зима, как простокваша?
Не было такой давно!

Ей бы взять погоду в руки,
Солнце вызвать в небеса.
И пускай, хотя б от скуки,
Растрясти лень в телесах.

Ездит техника кругами -
Чистит. Валит снег опять.
И за белыми горами
Ничего нам не видать.

Завалило, запуржило,
Забелило, занесло!
А я печку затопила,
Чтобы стало нам тепло.

Кот день дремлет на диване,
И в узорах всё окно.
Эх, на тройке б с бубенцами
Прокатиться на село!

Но село от нас далече:
Нет коней и нет саней.
А по речке стылый вечер
Бродит с зимушкой своей.

И зима уже наскоком
Раскатала нам снежок.
Не упасть бы ненароком -
На дворе сплошной каток.

И собаки жмутся к дому -
Ветер что-то осерчал.
Знать, мой ропот обоснован -
Мне б весну - к теплу причал.

Но зима не сдастся просто.
День пройдёт, а там - февраль.
Что ещё нам ждать от гостя?
Тройки нет - одна лишь хмарь!