Луна в берете

Алиса Котева
ветер облизывал ливнево штормово
грязный сюртук января на крещение
спрятались в мороке рыбные вороны
лунный огрызок родившись ощерился
высь утомилась под серыми тучами
птицы явление смутное чувствуют 

вороны прячутся днями неделями
бешеный ветер в мороз успокоился
сбита с деревьев махра свиристелями
звёзды вонзаются в темень осколами
вышла луна со щекой обмороженной
в дольки шинкует закат круглым ножиком

вкусный гаспачо пурпурно оранжевый
звёздной налит поварёшкой медведицы
всплеском заправлен венеры поджаренной
сверху в ночи посеребряно цедится
вниз козырьком над вуалью приподнятый
в крапинку лунный берет будто в родинках
...29.01.2023...