Всяко-разные субъективности - какой-то день...

Алевтина Ерема
Какой-то, растрепанный день,
Вращаются мысли по кругу.
Надвигается плотная тень,
Не хочется спорить со вьюгой.

Не хочется, уж, - ничего,
Дни серые,  от ожиданий.
В Мире так много всего,
Но больше всего, - страданий.

Пятнистая скорбь на земле,
Внезапно, всю жизнь заразила,
Плетутся угрюмые сети,
Что тянут тебя до могилы.

Ужели, будем терпеть,
Затертые, злые  программы?
Нужно скинуть с себя эту грязь,
Жизнь станет вновь, многогранной.