Двоечник Вася

Ирэн Пономаренко
             (Детям от 7-ми лет).

       У мальчика Васи плохая черта:
Он ленится делать уроки всегда.
Поэтому двойки рядами в  журнале.
Таких в своём классе, наверно, встречали?

         Однажды к доске его вызвал учитель,
А Вася ему:
- Вы меня извините:
Я дома в приставку играл - не устал.
К уроку готовиться просто не стал.

         Учитель был строгий, открыл он дневник
И двойку влепил:
- Ты плохой ученик!..
А Вася ему горделиво в ответ:
- Двадцатая двойка! У вас столько нет!

    - Василий, в учебе старайся  быть первым,
Для школьных товарищей будь ты примером!
Отличными знаньями надо гордиться,
А лень прославлять - никуда не годится!

                29.01.2023г.