Купается луна в реке

Сыромятников-Алан
Люблю я ночью при луне
Пройтись разутым по земле,
Сбивая с васильков росу,
Я буду слушать тишину.

Уснуло всё вокруг меня —
Спит лес, река и мать-земля,
Такая в мире тишина —
Не потревожена никем она.

На реке покой и гладь,
По воздуху струится благодать,
Купается луна в реке,
Свой след оставив на песке.

Хочу я тишину обнять,
Но надо мне ложиться спать,
Пускай приснится мне луна
И спящая в ночи река.