Шляхетское

Идущий Во Тьме
Гонор весь растеряв и достоинство,
Ратной славы в бою не добыв,
Разбегается ляшское воинство,
Про побитых своих позабыв.
Китай-города, брода ли Крымского,
Где мутна под копытом вода,
Где остались мечты лихоимские,
Не забыть им теперь никогда.