А под ногами небылью мосты

Александра Токарева 3
О чём-то шепчут сонные мосты
И плеск  Невы, и тихий гул кварталов,
И облака пронзительно чисты,
И зов моих уже седых причалов.

На стыке двух каналов спит гранит,
Витой чугун и зим холодный мрамор,
И взгляд эпох во мне соединит 
Всю глубину и поэтичность храмов.

А воздух исцеляет всех мечтой,
Здесь в каждом переулке бродит гений,
И ветер наполняется мольбой-
Весна высот, и слезы  поражений.

Сквозь музыку промокших январей
Зонты и снег, и грация
пролетов,
В замедленном пространстве дух страстей,
И лёгкий шаг летящих
пешеходов.

И все в друг друга тайно влюблены,
Им всем нужна непройденная сказка,
И в сердце свет неоновой луны,
И фонарей летящая развязка.   

А под ногами небылью мосты...

             2023