О крапиве

Эльвина Шумовская
Отозвалось на http://stihi.ru/2023/01/30/4118

С крапивой можно мирно жить отчасти...
Но если не татарская она.
Двудомная на суп идёт прекрасно,
но защищаться и она должна...

Мы в детстве осторожно рвали листья
и их жевали, трубочкой свернув,
Считая, что из всех характеристик
вкус огурцов преобладал... Клянусь!

Но заросли, конечно, обходили.
Татарской же боялись, как чертей.
У речки дряни было в изобилье...
Чертополох, крапива и репей...



На картинке Крапива коноплёвая (татарская)