Берег

Артем Вахрин
На берегу лазоревом и светлом,
Расставшись с зеленью лесов,
Шатался я по морю босиком.
Лучи последнего заката,
Прыгая, кидаясь в небо,
С усталостью кивали мне.

И вдруг, колыхнулась волна,
И с ревом вывалился кит, -
Могучий своим телом,
Он скользким плавником задел
Песчаный замок королевства.
Перевернулся на спину мой друг,
И горько он заплакал.

Я подошел к киту,
Уселся рядом, и погладил
Морского кота.
Китенок оглянулся
Серым стеклышком своим,
И, кажется, улыбнулся.
Я был с ним рядом, пока
Реквием моря звучал.
Погиб мой китенок, а я
Остался на море ждать
Палящего восхода.

Вахрин, 13 января