На Северной земле длиннее ночи

Лариса Симакова 3
На Северной земле длиннее ночи,
День скуп на свет, зима быть злой пророчит.
Луч хрупкий, сквозь туманы пробирается,
Верхушек скудных сосен едва касается.
Ветра суровые от злости больно колются,
Метели лютые в снегах глубоких возятся.
Мороз крутой, словно столетний дед,
Закутался в пушистый ,белый снег.
Кряхтя трясет седою бородой,
Грозя всему живому ледяной клюкой.
И вьюга здесь уж тут как тут,
Вся, разлохматившись,по тундре пробежит.
То,вдруг, пурга как мачеха оскалится
И сутки напролет на небо пялится.
Да, обделила Край Земли природа,
Как дочка-сирота здесь родилась природа.

Фото из интернета.